首页 奇果酱 正文

iOS 15.2 新功能,一键恢复 iPhone

时间:2021-12-17 12:18 公众号:奇果酱 阅读:27 次
本周二苹果刚刚发布了 iOS 15.2 正式版系统更新,相信有许多小伙伴都在第一时间升级到了最新的系统。

经过小果这两天的体验来看,iOS 15.2 系统总体表现良好,没有发现什么问题。

每次 iOS 系统更新都会伴随着一些新增功能和细节优化,这次当然也不例外。
iOS 15.2 新增了保护用户隐私的 App 隐私报告,「一键去世」的遗产联系人,新的 Siri 订阅方式等。

除此之外,近期有网友发现,在 iOS 15.2 正式版中,苹果还对 iPhone 重置功能进行了优化升级。

大家都知道,在正常状态下,可以直接进入 iPhone 的「设置」—「通用」—「传输或还原 iPhone」,即可进行还原或者抹掉所有内容和设置的操作。
而如果用户忘记了密码,就需要将 iPhone 连接在电脑上,进入 DFU 模式进行刷机操作。

DFU 模式操作起来略微有些复杂。
以 iPhone 13 为例,将 iPhone 连接电脑后保持开机,先按一下音量键「+」,再按一下音量键「-」。
接着长按电源键,直到屏幕黑屏后,短暂松开电源键,然后立即同时按住电源键和音量键「-」。
等待五秒后,松开电源键,但不要放开音量键「-」,直到电脑正确识别设备为止。


可以看出,这套操作还是非常繁琐的。



而在更新了 iOS 15.2 系统后,用户就可以不需要借助电脑,仅凭 iPhone 就能做到重置手机。
操作步骤也非常简单。
根据苹果官方的技术支持文档显示,用户在多次尝试输入密码失败后,屏幕就会自动锁定。
同时,屏幕下方会出现「抹掉 iPhone」选项。


点击该选项,输入 Apple ID 密码后,iPhone 就会开始自动进行重置。
不过,这一操作需要 iPhone 连接到 WiFi 或蜂窝网络。
如果此时 iPhone 没有联网,就需要按照之前的方法,在 Mac 或 Windows PC 上进行重置。

相比之前的方法,这种直接在锁屏界面重置 iPhone 的功能,确实要更加便捷和安全。
需要了解的是,一旦选择了还原 iPhone,就会自动删除 iPhone 内所有的数据和设置,这一操作是不可逆的。
所以,大家在进行还原操作的时候一定要谨慎。

虽然类似的场景不常见,但苹果对这一细节的优化还是很贴心的。

小果总体对 iOS 15.2 正式版的表现还是比较满意的,维持了苹果的正常水准。
当然,是否要升级系统,决定权在于自己,对于一些老设备来说,虽然能够支持新系统,但运行起来确实有些吃力。

如果你实在不想更新系统,也可以直接屏蔽系统的推送。


此前屏蔽系统更新的描述文件因为过期失效了,现在最新的描述文件终于来了。
想要停留在旧版本养老的小伙伴,可以在「奇果酱」公众号回复关键词「屏蔽」获取屏蔽系统更新的描述文件。
按照提示进行操作,重启手机即可屏蔽系统更新。


屏蔽 iOS 系统更新的原理很简单,其实就是通过给 iPhone 安装 tvOS 的描述文件,但 iPhone 是无法接收到 tvOS 的系统推送的。
这样一来,就能起到屏蔽系统更新的作用。

根据文件信息显示,该描述文件的有效期截止到 2023 年 1 月 31 日。

大家安装了描述文件后,至少可以保证一年不会再收到系统更新的推送。
当然,如果以后后悔想升级系统的话,只需要删除描述文件,就能正常收到系统更新推送了。
大家按需选择吧。

鄂ICP备2021011192号-1